Туроператоры просят упростить въезд иностранцев в Россию

Все новости по теме: Туризм
Туристические компании просят МИД упростить въезд в страну для иностранных туристов. В частности, бизнес просит внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита. Об этом во вторник сообщает «Коммерсант». Такие меры, считают представители отрасли, могли бы увеличить число туристов из отдельных стран на 30–40%.

Письмо с такой просьбой представители восьми крупнейших российских туркомпаний, работающих в сфере въездного туризма, направили главе МИД России Сергею Лаврову. Они добиваются одностороннего упрощения визового режима для зарубежных путешественников. Первым шагом для односторонней либерализации визового режима должны стать меры по внедрению электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии, пишут авторы письма.

Кроме того, по их мнению, для граждан стран Западной Европы может действовать система безвизового транзитного пребывания в России в течение 72 часов. Наличие жесткой визовой политики — основной фактор, сдерживающий рост въездного турпотока в Россию.

Комментарии к событию