Минсельхоз РФ: в 2016 году активно растет импорт из Марокко

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

В 2016 году импорт продовольствия из Марокко в РФ активно растёт по сравнению с прошлым годом, по некоторым позициям в 2–3 раза. Об этом во вторник пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные Минсельхоза РФ.

«По состоянию на 6 марта 2016 года с начала года импорт из Марокко на территорию России увеличился на 43,9% — до 126,6 миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года», — цитирует слова главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева пресс-служба.

В том числе, выросли объемы поставок томатов почти в 3 раза — до 44 тысяч тонн, овощей (прочих) — более чем в 2 раза, до 2 тысяч тонн, цитрусовых — на 28%, до 67 тысяч тонн, мороженой рыбы — на 44%, до 2 тысяч тонн, отметили в ведомстве.

«Марокко является стратегическим для нашего рынка поставщиком мандаринов, апельсинов и томатов, поставки марокканских продуктов питания в начале 2016 года оказали позитивное влияние на баланс спроса и предложения на российском внутреннем рынке. Доля Марокко в общем объеме поставок составляет 20%», — добавил Ткачев.

Комментарии к событию