Облдума предлагает изымать у собственников земельные доли, которые не обрабатываются

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Депутаты Калининградской областной Думы из сельскохозяйственного комитета предлагают подготовить поправки в федеральное законодательство, которые упорядочили бы работу по признанию земельных долей невостребованными. Соответствующее предложение к депутатам Госдумы профильный комитет одобрил на заседании комитета в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как пояснил глава комитета Александр Никулин, речь идет о земельных долях, собственники которых не передали доли в аренду или не распорядились иным образом в течение трех лет. При этом собственниками могут выступать как физические, так и юридические лица. По словам Никулина, в настоящее время в федеральном законодательстве четко не определена соответствующая процедура.

«Поправки позволят признать невостребованными земельные доли, на которые граждане либо юрлица получили свидетельства на право собственности в соответствии с 122-ФЗ от 21 июля 1997 года, но в течение трех и более лет не распорядились ими, а значит и не использовали по назначению», — говорится в обращении в Госдуму.

Александр Никулин пояснил, что областная Дума не стала оформлять свои предложения в качестве поправки в федеральное законодательство, передав это право депутатам российского парламента.

Комментарии к событию