Улюкаев не верит в нефть по $30 за баррель

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Глава Минэкономразвития назвал сценарий со среднегодовой ценой на нефть на уровне $30 за баррель в 2016 году пессимистичным и нереализуемым, пишет во вторник «Интерфакс».

Как сообщает издание, в пятницу ЦБ РФ обнародовал свой новый макропрогноз, в базовом варианте которого на текущий год заложена цена на нефть в $30 за баррель.

«Мне кажется, что шансов на это ноль, на то, что такой прогноз будет реализован», — сказал Улюкаев в ходе делового завтрака в «Российской газете».

«Мне представляется, что вариант примерно $40 — это достаточно консервативно. Я-то лично считаю, что где-то к концу года все-таки равновесие будет нащупано, с моей точки зрения, на уровне $50 — $50 с небольшим. Но среднегодовая будет где-нибудь $40 с небольшим, поэтому на $40, мне кажется, логично делать прогноз», — отметил министр.

Глава МЭР сообщил, что окончательного решения пока не принято. «Мы еще возьмем небольшую паузу, пару недель, и с коллегами тоже дополнительно поговорим, все-таки хотелось бы понять их логику, может, они знают что-то, чего мы не знаем», — заключил министр.

Комментарии к событию