Замминистра транспорта РФ рассказал о главной проблеме переговоров по дозволам

Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул считает, что в переговорах с польской стороной по дозволам осталось договориться лишь о количестве разрешений, пишет РИА «Новости». Об этом он заявил поздно вечером в четверг после первого дня очередного раунда консультаций в Гданьске.

Он сообщил, что польская сторона согласна с теми изменениями в законодательстве, которые обсуждались сегодня в Гданьске. «Речь идет о приказе Минтранса. Мы подготовили приказ № 62, который полностью устраивает польскую сторону. Мы его детально обсудили, ответили на все вопросы, и польская сторона удовлетворена этими нормативными актами», — пояснил Николай Асаул.

В данный момент, по словам заместителя министра, осталось договориться только о количестве разрешений, которое получит каждая из сторон. «Поляки хотят сохранить свою долю рынка, несмотря на то, что рынок сокращается, по известным причинам, в том числе и по причине санкций, а мы, соответственно, говорим о том, что, несмотря на падение рынка, доля рынка для российских и польских перевозчиков должна сохраняться. То есть они должны сокращаться пропорционально друг другу. Баланс между перевозчиками России и Польши должен сохраняться», — уточнил Асаул.

Он также заметил, что если договоренности между странами достигнуть не удастся, то транзитные грузоперевозки с 15 апреля будут прекращены.

Напомним, что с 1 по 20 февраля транзитные грузоперевозки между Россией и Польшей были полностью прекращены.

Комментарии к событию