«Мираторг Запад» готов к сокращению господдержки при развитии экспорта

Все новости по теме: Проблема-2016
В связи с расширением импортозамещения и увеличением доли экспорта производимой продукции необходимость государственной поддержки предприятию «Мираторг Запад» будет сокращаться. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Мы детально изучаем новые возможности программы поддержки резидентов ОЭЗ в регионе. Поддержка отечественных производителей, безусловно, является правильным решением — субсидирование поможет смягчить финансовые потери предприятий-резидентов на территории Калининградской области, — сообщила генеральный директор „Мираторг Запад“ Жанна Малькова. — По нашим оценкам, уровень поддержки составит до 3 млрд рублей в год, но в среднесрочной перспективе, в связи с расширением проекта по импортозамещению и увеличением доли экспорта, необходимость такой поддержки будет сокращаться. К апрелю мы сформируем необходимый пакет документов и планируем заключить соглашение с уполномоченным органом для оказания такой поддержки».

В пресс-службе предприятия отметили, что «Мираторг» последовательно сокращает долю импортного сырья в производстве, наращивая поставки мяса птицы, свинины и говядины с собственных заводов по убою и переработке в Брянской и Белгородской областях. «В то же время минимизация импортных поставок потребует нескольких лет, и механизм компенсации позволит сохранить позитивный тренд на увеличение производства продуктов питания в Калининградской области», — сообщили в пресс-службе.

Комментарии к событию