«Автотор» оформил заявление на субсидию по поддержке рынка труда

Все новости по теме: Проблема-2016
В понедельник в области было оформлено первое заявление на получение субсидии по поддержке рынка труда. Заявителем стала компания «Автотор-Холдинг». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В правительстве напомнили, процесс оформления субсидий состоит из двух основных этапов. На первом предприятие должно заключить соглашение о взаимных обязательствах по сохранению условий и параметров осуществления деятельности. На его проверку и оформление отводится не более 10 дней.

На втором этапе заключается соглашение о предоставлении субсидий. После этого компании должны обратиться с заявлениями на предоставление средств поддержки. Решение по этому виду заявления принимается в течение 3 дней. После этого средства перечисляются на счет компании.

По информации областного минэкономики, по состоянию на 1 апреля, то есть за первый месяц приема документов, от калининградских предприятий поступило более 200 заявлений на оформление соглашений. Потенциально все эти компании имеют право на получение субсидии.

«Таким образом, начиная с 4 апреля можно говорить о том, что механизм поддержки калининградских предприятий не только подготовлен, но уже практически реализуется», — приводит пресс-служба слова министра экономики Анастасии Кузнецовой.

Комментарии к событию