Ткачев: надо сделать всё, чтобы «Мираторг» смог купить земли в Калининградской области

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе визита в Калининградскую область в понедельник заявил, что «приход „Мираторга“ в Калининградскую область — это во благо». Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Ткачев сообщил, отвечая на вопросы журналистов в понедельник после совещания в Калининградской области.

«„Мираторг“ — компания, которая зарекомендовала себя не только в Калининградской области, но и в ряде других областей. „Мираторг“ — это уже бренд, а значит, это отлично, это высококачественная продукция, с применением современнейших технологий и стандартов. И, конечно, приход „Мираторга“ в Калининградскую область при поддержке губернатора и области — это во благо, потому что пришли вместе с ними и инвестиции, и предприятия, на которых работает более 1 тыс человек, и налоги, и так далее, — заявил министр сельского хозяйства РФ. — Компания не будет на этом останавливаться, руководитель „Мираторга“ докладывал о планах развития. И, конечно, земля — это ключевое место в их планах, потому что чтобы удвоить количество крупного рогатого скота, нужна кормовая база. И без земли ее создать не представляется возможным. И если Калининградская область желает, а я понял, что желание большое, чтобы компания развивалась, нужно сделать все, чтобы „Мираторг“ смог на рынке купить, естественно, используя все законные права, земли, на которых будет возделываться и зерно, и силос, и другие кормовые культуры для того, чтобы рентабельно развивать это производство».

На вопрос о том, какой объем субсидий из федерального бюджета получает «Мираторг», министр сельского хозяйства ответить затруднился. «Абсолютно нет никаких исключений. „Мираторг“ получает столько на килограмм условного мяса на гектар земли, сколько и все», — сказал он.

Комментарии к событию