Госдума не намерена обязывать интернет-магазины выдавать бумажные чеки

Все новости по теме: Интернет

Интернет-магазинам и онлайн-сервисам не нужно будет предоставлять клиентам бумажные чеки. Соответствующее решение, как пишет «Коммерсант», было принято в ходе внесения поправок к закону «О применении контрольно-кассовой техники» в Государственной Думе.

Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков подтвердил изданию, что это положение будет удалено.

В то же время в законопроекте осталось другое спорное требование, отмечает «Коммерсант», — пункт, который обязывает ритейлеров передавать в налоговые органы информацию об онлайн-расчётах. По подсчётам Ассоциации интернет-торговли, онлайн-фискализация обойдётся крупному ритейлеру с годовым оборотом свыше 2 млрд рублей в 150 млн рублей: эти деньги пойдут на покупку дополнительного оборудования и ПО.

Отметим, что в начале марта 2016 года Госдума приняла данный законопроект в первом чтении. В первоначальной редакции документа предполагалось, что интернет-магазины и онлайн-сервисы по продаже билетов, бронированию отелей, услуг такси и оплате парковок должны будут выписывать своим клиентам бумажные чеки.



Комментарии к событию