Глава Ростуризма анонсировал изменение правил деятельности турагентств в стране

Все новости по теме: Туризм

С 1 января 2017 года все туристические агентства страны должны будут войти в специальный реестр, пишет «Российская газета». Об этом в понедельник рассказал на Всероссийском турагентском конгрессе в Сочи глава Ростуризма Олег Сафонов.

В данный момент, по словам Сафонова, членство в таком реестре добровольное, на сегодня насчитывается полторы тысячи компаний. Его ведение поручено ассоциации «Турпомощь». «В начале марта завершилось тестирование реестра и началось его формирование в обычном режиме. Участие агентства в реестре выступает подтверждением его добросовестности и профессиональной работы в сфере туризма. При включении в реестр агентство предоставляет сведения и документальное подтверждение своих договорных отношений с туроператорами, что в комплексе дает гарантию надежности турагента для потребителя», — отметил глава ведомства.

Поводом для усиления контроля за деятельностью туристических агентств и создания аналога института, который уже действует на рынке туроператоров, стали многочисленные жалобы клиентов и случаи обмана фирмами-однодневками. «Все это наносит большой урон туристической отрасли и дискредитирует ее в глазах потребителя», — считает Олег Сафонов.

Отметим, что, по данным Ростуризма, в стране в данный момент работают от 15 до 30 тысяч туристических агентств.



Комментарии к событию