Минэк РФ предложил отдать госзакупки в концессию

Все новости по теме: Госзакупки

Министерство экономического развития России подготовило проект развития единой информационной системы госзакупок (ЕИС), предложив отдать ее в концессию. Документ уже направлен в правительство. Об этом со ссылкой на «Ведомости» сообщает РБК.

Как уточняет издание, согласно проекту после полной реализации функционала системы, в которую войдет в том числе каталог работ, товаров и услуг, включать в нее товары можно будет за отдельную плату по регулируемому тарифу, что позволит заработать частному инвестору.

Также Минэк считает, что ЕИС смогла бы функционировать как торговая площадка, а концессионеры зарабатывать на обеспечении заявки, которое вносят поставщики. Ожидается, что при полном переходе госзакупок и закупок госкомпаний в электронный формат ожидаемый годовой доход всех электронных площадок, где будут проходить торги, составит 32–48 млрд руб.

По мнению экспертов, реализация проекта ЕИС позволит ей стать монопольным ресурсом, у обладателя которого будет большое преимущество перед другими площадками.


Комментарии к событию