Эксперты спрогнозировали закрытие 6 автозаводов в России

Все новости по теме: Автопром

В России могут быть ликвидированы 6 автосборочных заводов, пишет в пятницу РБК. К такому выводу пришли специалисты из консалтинговой компании BCG.

В компании считают, что в зоне риска находятся «производители, не имеющие стратегических интересов в России, с фокусом на развитие бизнеса в других странах БРИК». С подобной угрозой также могут столкнуться участники рынка, которые запустили свои производства сравнительно недавно.

В BCG также призвали не ждать роста спроса на автомобили. «Если несколько лет назад ожидалось, что к 2020 году в России будет продаваться 3,5–4 млн машин в год, то теперь базовый сценарий предполагает лишь 1,9 млн. Основными влияющими на эту ситуацию факторами называются негативные прогнозы стоимости нефти и ослабление рубля», — указано в экспертном отчете консалтинговой компании.

Отметим, что в прошлом году из России ушла американская General Motors. Кроме того, на Дальнем Востоке приостановили сборку SsangYong и закрыли выпуск Toyota Land Cruiser Prado.

Напомним, что сразу несколько российских автосборочных предприятий из-за кризиса перепроизводства на майские праздники и в последние дни апреля отправили своих сотрудников в коллективные отпуска.

Комментарии к событию