Кудрин не видит перспектив экономического роста России без реформ

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Председатель Центра стратегических разработок (ЦСР), зампредседателя экономического совета при президенте, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил об отсутствии перспектив экономического роста в РФ при существующей модели экономики. Об этом в субботу сообщает «Коммерсант» со ссылкой на интервью Кудрина телепрограмме «Вести в субботу».

«Можно говорить, что дно пройдено — скорее всего, наверное, мы где-то близко к этому определению находимся. Но, к сожалению, поскольку модель экономики старая отработана, новая еще не сформировалась, даже вот пройдя дно, мы останемся на этом дне», — приводит издание слова Кудрина.

Эксперт заявил, что сегодня экономический рост для страны вышел на первое место. «Мне кажется, что нашей экономике сейчас определенной решительности не хватает. Мы оттягиваем важные реформы. Это станет причиной и оттягивания начала экономического роста», — сказал Алексей Кудрин.

При этом он считает, что нужно прийти к стабильному экономическому росту. «Не на один-два года — это надуть очередной пузырь. У нас будет некоторое оживление, а затем снова обвал. И многие рецепты сегодня, по сути, предлагают это. Давайте мы снова добавим денег, кто-то что-то закажет, продукцию. Но через 2 года этот источник, этот запал иссякнет», — сказал он.

Кудрин предложил постепенно увеличить пенсионный возраст в России для мужчин и женщин до единого уровня — 63 года.

Комментарии к событию