Медведев расширил морской порт Калининград для терминала «Газпрома»

Все новости по теме: Энергетика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился расширить морской порт Калининграда, включив в его границы земельные участки в Зеленоградском районе, зарезервированные для строительства регазификационного терминала «Газпрома». Как сообщает в четверг РИА «Новости», соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Расширить морской порт Калининград (Калининградская область) за счет включения в состав его границ земельных участков, предназначенных для строительства морского регазификационного терминала сниженного природного газа мощностью до 2,3 миллиона тонн, расположенных в Зеленоградском районе Калининградской области», — приводит агентство текст распоряжения Медведева.

Минтранс РФ должен в течение года предоставить проект распоряжения Правительства РФ об изменении границ порта.

Напомним, «Газпром» планирует установить плавучий регазификационный терминал с годовой мощностью 2 миллиарда кубометров газа в акватории Балтийского моря в Зеленоградском районе. Проектирование терминала должно быть завершено к середине 2016 года, а уже в 2017 году «Газпром» рассчитывает поставить на терминал первую партию сжиженного природного газа.



Комментарии к событию