Инвестор обещает построить в Черняховске фабрику, работающую на экспорт в ЕС

Все новости по теме: ОЭЗ

В технопарке недалеко от Черняховска планируют построить предприятие по производству мебельных комплектующих, продукция которого будет полностью отправляться на экспорт в страны ЕС. Соответствующее соглашение о намерениях, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, было подписано в среду между губернатором Калининградской области Николаем Цукановым и главой группы компаний Kronospan Петером Кайндлом.

Согласно подписанному документу, Kronospan заявляет о планах инвестировать в российскую экономику 600 млн евро и развивать экспорт производимых в России товаров в третьи страны. В частности, в Калининградской области доля экспортируемой в страны ЕС продукции составит 98%. Для этого будет построен завод по выпуску древесно-стружечной и древесно-волокнистых плит, а также линии по нанесению покрытий.

Отметим, что подробные параметры производственных мощностей, объемы инвестиций будут прописаны в отдельных контрактах, которые должны быть подписаны позже.

На данный момент группа компаний Kronospan имеет заводы в 12 странах мира, а также в 3 российских городах: Уфе, Егорьевске и Электрогорске.



Комментарии к событию