В Росрыболовстве нашли причину высокой цены на рыбу

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Причина высокой цены российской рыбы для потребителей заключается в большом числе перекупщиков. Как передаёт в среду ТАСС, об этом заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

«Сейчас ФАС проводит расследование, но мы свое расследование уже произвели в рамках агентства. Разница цены от оптовой на Дальнем Востоке до потребительской здесь вырастает в три-четыре раза, и четыре-пять перекупщиков возникает на пути следования рыбы с Дальнего Востока в Санкт-Петербург и Москву», — цитирует агентство заявление Шестакова.

Глава Росрыболовства также заявил, что в России хватает своей рыбы. «Основная проблема — это логистические издержки и большое количество компаний-посредников», — сообщил Шестаков.

Он также назвал «безумной» идею создания государственных магазинов «Океан», с которой выступал в 2010 году в свою бытность главой Росрыболовства бывший директор Калининградского рыбного порта Андрей Крайний.

«Была безумная идея создания государственных магазинов „Океан“, чтобы государство вложило средства и начало создавать государственные магазины, но мы ее не поддерживаем и считаем, что ритейл — это дело предпринимательского сообщества», — заявил Шестаков.

Комментарии к событию