Ритейлеры рекомендовали ввести НДС с покупок в зарубежных онлайн-магазинах

Все новости по теме: Интернет

С покупок в зарубежных интернет-магазинах предлагается взимать НДС, пишет «Интерфакс» со ссылкой на «Ведомости». С такой инициативой выступила Российская ассоциация компаний интернет-торговли.

По мнению ее руководителя Алексея Федорова, зарубежных интернет-ритейлеров необходимо поставить на налоговый учет и заставить платить НДС в случае, если их выручка превысит два млн рублей за последние три месяца. При этом цены на сайтах должны включать фискальные платежи, и потребителям не придётся дополнительно платить налог с покупок.

Федоров рассказал также, что необходимо сделать все посылки регистрируемыми, так как в настоящее время в половине случаев посылки не сопровождаются информацией «что в них лежит, сколько это стоит и кто отправитель». «Налог должен взиматься с каждой товарной поставки, чтобы обеспечить одинаковые правила игры для каждой товарной категории в любом ценовом сегменте», — отметил он.

В настоящее время с покупок онлайн за рубежом НДС не платится. Отметим, что в среду Госдума приняла во втором чтении законопроект, предполагающий взимание НДС (18%) с операций в интернете по продаже иностранными компаниями россиянам электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции.

Напомним, что в конце ноября прошлого года Федеральная таможенная служба заявляла о необходимости введения нового сбора на все посылки из-за границы, которые тяжелее 1 килограмма и дороже 22 евро (около 1,5 тысяч рублей). Предполагалось, что сбор составит 15 евро.



Комментарии к событию