Сечин допустил нехватку нефти через 3–5 лет

Все новости по теме: Энергетика

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уверен, что России предстоит конкурентная борьба за доли как на новых, так и на традиционных энергорынках. Об этом пишет в среду «Газета.Ru» со ссылкой на издание Il Sole 24 ore.

«Главный внешний вызов для энергетики России заключается в резком ужесточении конкуренции на внешних энергетических рынках. В перспективе предстоит упорная конкурентная борьба за удержание доли на ключевых традиционных и наращивание доли на новых энергетических рынках», — сказал Сечин. По его словам, краткосрочное снижение цен на нефть не оказывает на нефтяную отрасль России такого серьезного влияния, как на проекты по добыче сланцевой нефти.

Также глава госкорпорации допускает нехватку нефти через 3–5 лет. «Рынок приходит в равновесие быстрее, чем ожидали нефтяные аналитики. И как знать, возможно, через 3–5 лет, мировому рынку потребуется уже другой вид договоренности — об экстренном наращивании добычи и поставок нефти из стратегических запасов для устранения дефицита, вызванного периодом низких инвестиций», — пояснил он.

Сечин также уточнил, что заморозка добычи обсуждалась нефтедобывающими странами как временное решение для смягчения чрезмерных колебаний цены, которые происходили на рынке.



Комментарии к событию