Федосеев пообещал передать в прокуратуру материалы по компании депутата Грибова

Все новости по теме: Строительство
Вице-премьер правительства Калининградской области Максим Федосеев пообещал передать в прокуратуру материалы в отношении ООО «Дальбалтикстрой», которое занимается строительством объектов государственного и муниципального заказа, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства региона в среду.

«В настоящий момент ООО „Дальбалтикстрой“ сорвало введение в эксплуатацию детского садика в Черняховске на 292 места и допустило значительное отставание по возведению ФОКа на Аллее Смелых в Калининграде. Помимо нарушения сроков к генподрядчику по данным объектам, которые строятся в рамках ФЦП, есть претензии по качеству выполнения работ и по подготовке исполнительной документации. При этом ООО „Дальбалтикстрой“ не спешит устранять нарушения», — сообщили в правительстве.

Максим Федосеев заявил, что «случай с ООО „Дальбалтикстрой“ довольно уникален». «Ни один объект компания не сдала в срок без массы замечаний по качеству выполнения работ и по подготовке исполнительной документации, — заявил он. — Если генподрядчик не сдаст до 1 июля садик в Черняховске, то заказчику следует расторгнуть контракт в одностороннем порядке. По ФОКу компания должна оперативно представить график завершения работ. Все материалы по нарушениям, допущенным ООО „Дальбалтикстрой“ при строительстве данных объектов, должны быть переданы для изучения в прокуратуру».

Напомним, генеральным директором компании является депутат областной Думы Иван Грибов.

Комментарии к событию