Депутат областной Думы Андрей Горохов потерял статус мультимиллионера

Доходы депутата Калининградской областной Думы, главы совета директоров корпорации развития Калининградской области Андрея Горохова в 2015 году упали в 220 раз. Декларации о доходах опубликованы на сайте облдумы, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Андрей Горохов, официально занимающий пост замдиректора завода по производству «Мирамистина», задекларировал по итогам прошлого года 2,879 млн рублей и потерял статус самого состоятельного депутата облдумы (в 2014 его доход составлял 638,6 млн рублей). За Гороховым по-прежнему числятся жилой дом и полквартиры в Австрии. Кроме того, в собственности депутата — нежилое помещение площадью 3194 кв. метра в России.

Несовершеннолетний сын Горохова в 2015 году доходов не имел. Сведения о супруге депутата в декларации, как и год назад, отсутствуют.

Отметим, что самым состоятельным по итогам декларационной кампании-2015 стал депутат от Советска Евгений Абарюс — он задекларировал 36,889 млн рублей (в 2014 году его доход составлял 20 млн рублей). Он по-прежнему владеет крупными земельными участками, торговым центром «Балтика», имеет квартиру в Литве. Супруга депутата доходов в прошлом году не имела. Автопарк семьи народного избранника состоит из машин «Тойота Хайлюкс D-4D», «Даймлер-Бенц», «Тойота Королла», «Лексус RX 350», автоприцепа и двух мотоциклов «Хонда». В 2015 году вместо автомобиля «Мерседес-Бенц S350» депутат задекларировал «Порш Каен» и «Лексус LX 570».

Второе место в списке самых состоятельных депутатов занял генеральный директор торгового порта Владислав Дорофеев. Он задекларировал доход в 34,7 млн рублей — на 14 млн больше, чем годом ранее. На третьем месте глава компании «АСБИ» Андрей Оноприенко (16 млн рублей), на четвертом — гендиректор «Дальбалтикстроя» Иван Грибов (15 млн рублей).

Отметим, все вышеперечисленные депутаты работают в областной Думе на неоплачиваемой основе.

Комментарии к событию