Улюкаев заявил, что российской экономикой пройдена «нижняя точка спада»

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
С третьего квартала этого года экономика России будет показывать рост, «нижняя точка спада пройдена». Об этом заявил на Петербургском экономическом форуме глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, пишет РБК.

«Нижняя точка спада пройдена, идет быстрое восстановление экономики. Начиная с третьего квартала, российская экономика будет показывать рост. Рецессия в экономике полностью прекратится по итогам этого года», — сказал министр и уточнил, что спад ВВП за январь—май этого года составил менее 1%.

Как напоминает информагентство, в предыдущий раз Улюкаев, известный своими многочисленными заявлениями по поводу достижения российской экономикой дна, говорил о выходе России из рецессии в феврале. «По определению, рецессия — это когда два квартала подряд происходит снижение. В этом смысле рецессия уже закончилась, ее нет», — заявил тогда министр.

Между тем независимые эксперты не согласны с тем, что экономика выходит из рецессии. Динамика спроса указывает на то, что дно кризиса пройдено не было, экономика по-прежнему углубляется в рецессию, написали в начале июня эксперты Высшей школы экономики.

Комментарии к событию