В России производителям воздушных судов малой авиации решили оказать господдержку

Все новости по теме: Авиаперевозки

Российским производителям авиационной техники будут предоставляться субсидии для финансирования затрат по реализации проекта производства самолетов региональной авиации малой вместимости. Соответствующие правила оказания господдержки из федерального бюджета утвердило Правительство РФ. Об этом со ссылкой на постановление, опубликованное на сайте кабмина, пишет РИА «Новости».

«Принятое решение будет способствовать увеличению объемов производства воздушных судов малой авиации, расширению участия предприятий малого и среднего бизнеса в авиастроении, созданию новых рабочих мест», — говорится в справке к документу.

Субсидии будут предоставляться организациям, имеющим лицензию на разработку, производство, испытание и ремонт воздушных судов максимальным взлетным весом до 6,6 тысячи килограммов и числом пассажиров не более 19 человек. Господдержку можно будет получить при отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим обязательным бюджетным платежам.

Чтобы заявиться на субсидии, организация должна представить в Минпромторг России бизнес-план проекта, соответствующий целям и задачам подпрограммы «Самолетостроение» госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы», а также ряд документов, подтверждающих право на получение господдержки.

Комментарии к событию