Цуканов: компания «Kronospan» построит в Калининградской области завод ДСП

Все новости по теме: ОЭЗ
Правительство Калининградской области намерено подписать соглашение с международной компанией «Kronospan», которая будет строить в регионе завод по производству ДСП. Об этом губернатор Николай Цуканов сообщил в интервью агентству «Интерфакс», которое опубликовано в четверг.

«Предварительное соглашение было заключено в Германии, в рамках визита в ФРГ делегации Минэкономразвития России во главе с Алексеем Улюкаевым. Параметры инвестиций еще обсуждаются. На данный момент „Kronospan“ заявляет о планах инвестировать в свои российские предприятия 600 млн евро — речь идет об активах в Калужской области, Башкортостане и Калининградской области», — сказал Цуканов.

По словам губернатора, для экономики региона этот проект очень важен, поскольку в области производится 30–35% всей российской мебели. «Но при этом наши предприятия остро нуждаются в отечественных комплектующих материалах, которые бы не отличались качеством от импортных, — отметил губернатор. — Новое предприятие может быть размещено в Черняховске».

Комментарии к событию