Филиал Варминско-Мазурской экономической зоны в Калининграде закрыли

Все новости по теме: Польша
Представительство Варминско-Мазурской специальной экономической зоны в областном центре закрылось после двух лет работы. Об этом в понедельник сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Содержание офиса за 27 месяцев работы обошлось почти в 150 тысяч злотых (около 2,4 млн рублей по курсу ЦБ РФ на 25 июня).

Открытие представительства состоялось 4 октября 2013 года. Первые 12 месяцев организация могла рассчитывать на европейские гранты и поддержку трех польских государственных учреждений. Сейчас совет директоров Варминско-Мазурской специальной экономической зоны пришел к выводу, что учреждение не оправдывает затрат на свое содержание.

«Мы не можем позволить себе продолжать фикцию, которой, несомненно, была деятельность представительства Зоны в Калининграде. В течение всего периода функционирования этого представительства не было даже малейших эффектов», — приводит Польский культурный центр слова председателя Зоны Гжегожа Смолински.

Представительство имело штаб-квартиру в самом центре Калининграда, на третьем этаже Морского Бизнес-Центра было арендовано более 100 квадратных метров офисной площади.

Комментарии к событию