Глава Янтарного комбината: на форуме в Светлогорске будем продавать уникальный янтарь

Все новости по теме: Янтарь
Генеральный директор Калининградского янтарного комбината пообещал, что Первый экономический форум янтарной отрасли пройдет в Светлогорске в Театре эстрады «Янтарь-Холл» с 6 по 8 октября 2016 года. Об этом Зацепин сообщил во вторник на пресс-конференции для СМИ, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы планируем дать старт крупной международной отраслевой площадке. Уверен, что она определит ключевые точки и потенциал для развития отрасли в целом и перспективном развитии, в том числе, Калининградского янтарного комбината, — сказал Михаил Зацепин. — Как вы знаете, подобные форумы очень успешно проходят на территории Литвы, Польши и Китая. Мы в них участвуем, и, к нашему большому сожалению, до недавнего времени такой площадки не было на территории Калининградской области и в России в целом».

По словам Зацепина, решение провести форум янтарной отрасли было принято совместно с правительством Калининградской области. «Форум мог бы стать тем локомотивом, который потащил бы за собой всю отрасль России к новым вершинами. Калининградская область — родина янтаря, и сам бог велел проводить здесь этот форум максимально красиво, эффективно, чтобы он был визитной карточкой Калининградской области».

Михаил Зацепин также сообщил, что форум — «это инструмент государственной политики», так как при разработке его концепции Янтарный комбинат опирался на поручение президента Путина от 2012 года о развитии янтарной отрасли. «Последние несколько лет в отрасли проходят качественные изменения», — заверил генеральный директор Янтарного комбината. Он напомнил, что в настоящее время янтарь продается на бирже «Санкт-Петербург», что позволяет обеспечить максимальную прозрачность продаж.

Говоря о предстоящем в октябре форуме янтарной отрасли, Михаил Зацепин сообщил, что он будет состоять из деловой части, выставки и культурной программы. «В рамках выставки пройдет аукцион по продаже крупных уникальных камней. Я думаю, что это будет достаточно интересное шоу. Это делается впервые, и янтарные образования, которые будут выставлены, действительно уникальные. Думаю, они займут достойное место в коллекциях. Не уверен, что все они пойдут в переработку — они интересны тем, что природа сделала их такими большими», — отметил Михаил Зацепин.

Генеральный директор Янтарного комбината также сообщил, что поддержку в организации форума оказывают зарубежные партнеры из Польши и Литвы, в частности, организатор выставки «Amber Trip» в Вильнюсе Гедрюс Гунторюс.

Комментарии к событию