Дарвин: переработчики янтаря много ждут от Первого янтарного форума

Все новости по теме: Янтарь
Создатель ювелирной студии по производству изделий из янтаря Вячеслав Дарвин сообщил, что представители янтарной отрасли очень много будут ждать от Первого янтарного форума, который должен пройти в Светлогорске в начале октября. Об этом Дарвин, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил во вторник на совместной пресс-конференции с руководством комбината и представителями правительства области.

Вячеслав Дарвин рассказал, что в настоящее время калининградские переработчики янтаря находятся «в процессе формирования новой сбытовой политики» Калининградского янтарного комбината. «Я заранее отвечу на многие вопросы — на данном этапе очень много вопросов и у бизнес-сообщества к комбинату, и у комбината к бизнес-сообществу, и есть вопросы к областной администрации, — отметил Дарвин. — Но мы сейчас в режиме онлайн находимся в отработке новой, поверьте, очень демократичной, открытой и прозрачной системы сбыта сырья, с чего для нас, переработчиков, и начинается вся отрасль».

Дарвин сообщил, что бизнес-сообщество делегирует в экспертный совет Янтарного комбината своих делегатов, и совместная работа позволит «спокойно в рабочем режиме» двигаться дальше.

«Если сегодня на бирже человек не совсем понимает, что покупает, это все корректируется по ходу. Люди просто не слышали звон — не знают, где он. Янтарная отрасль нуждается в поддержке СМИ. Без внимания оставили реальных мастеров, реальные достижения и реальное производство», — сказал Вячеслав Дарвин.

Комментарии к событию