В банке, имеющем филиалы в регионе, возникли временные технические трудности

Все новости по теме: Банки и финансы

В ближайшее время клиенты «ЕвроситиБанка», имеющего филиалы в Калининграде и Гусеве, не смогут получить средства или выполнить другие операции со счетами, открытыми в этом финансовом учреждении. Соответствующая информация накануне была размещена на сайте банка.

«Сообщаем, что в отношении ПАО КБ „ЕвроситиБанк“ совершены масштабные мошеннические действия со стороны третьих лиц, которые привели к временным техническим затруднениям и задержке платежей в пользу клиентов. Просим вас отнестись с пониманием к возникшим проблемам и учесть, что в настоящее время банком предприняты все возможные меры, направленные на стабилизацию ситуации и восстановление нормальной его работы», — отмечено в официальном обращении.

По данным портала «Банки.ру.», трудности банка начались из-за того, что еще в пятницу Банк России отключил финансовое учреждение от системы электронных платежей.

По данным портала, «ЕвроситиБанк» — это небольшая по размеру активов подмосковная кредитная организация, до декабря 2012 года базировавшаяся в Пятигорске. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, операции с валютой и ценными бумагами. Основным источником фондирования выступают депозиты физлиц.

В Калининградской области у банка имеется 3 филиала: два в областном центре и один в Гусеве.



Комментарии к событию