«Мираторг» начал экспортировать халяльную продукцию в Марокко

Все новости по теме: Сельское хозяйство
«Мираторг Запад» приступил к поставкам в Марокко продукции, произведенной по стандартам халяль, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в компании.

«Завод в Калининграде сертифицирован по стандарту халяль и получил аттестацию на поставки в ОАЭ, Египет, а также ряд других стран дальнего зарубежья. В настоящее время предприятие получило заявки на поставку продукции в Марокко», — отметили в компании. Представитель «Мираторг Запад» пояснил, что речь идет о полуфабрикатах из курицы. Об объемах экспортируемой продукции не сообщается.

Напомним, компания получила сертификат на производство куриной продукции, соответствующей требованиям халяль и разрешенной для употребления в пищу мусульманами, осенью 2014 года. По ее результатам компания получила право производить 14 наименований куриных полуфабрикатов с маркировкой «Халяль».

Как отметили в «Мираторге», слово «халяль» означает «дозволено Всевышним». Продукты с такой маркировкой должны быть изготовлены по специальной технологии, предусматривающей щадящее отношение к животному во время убоя и тщательный контроль над отсутствием в продуктах компонентов, запрещенных критериями исламского закона (свинина, кровь и т. д.).

Комментарии к событию