В Калининградской области производство шпрот намерены нарастить до 70 млн банок в год

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Калининградская область наращивает производство шпрот. Рост объема производства обеспечивается за счет расширения линейки производимой продукции действующих предприятий и ввода в строй новых заводов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так, в этом году к числу производителей шпрот (рыбокомбинат «За Родину», рыбоконсервный комплекс «РосКон», компания «Главпродукт») добавилось ООО «Балтфиштрейд». Компания восстановила в Светлом рыбоперерабатывающее предприятие и с начала года запустила производство шпротных консервов, а также кильки в томатном соусе. Мощность выпуска консервов шпрот на данном предприятии составляет до семи миллионов физических банок.

Ежегодно в Калининградской области производилось 18–25 миллионов банок шпротных консервов. При этом суммарная мощность действующих предприятий рассчитана на 31 миллион банок.

«Задачи, поставленные главой региона на 2016 год в части выпуска шпрот, уверенно выполняются. Ранее в Калининградской области было три производства шпротных консервов. За этот год мы запускаем еще четыре», — сообщил руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

По его словам, помимо ООО «Балтфиштрейд» производство шпрот и другой рыбопродукции открывают ООО «Барс», ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», комплекс по переработке и хранению рыбной продукции ООО «Сервис Партнер». Это позволит увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок.

Комментарии к событию