Акционером калининградского аэропорта стала компания-владелец новосибирского «Толмачево»

Компания «Новапорт» стала акционером калининградского аэропорта «Храброво». Как корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства области, об этом стало известно в ходе визита в Калининградскую область в среду первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Глава Совета директоров компании «Новапорт» Роман Троценко сообщил, что сейчас на калининградском объекте работает 200 человек. По его словам, в августе проект будет сдан на экспертизу, к октябрю компания рассчитывает получить положительное заключение.

«Это хорошая новость, что вы стали акционером аэропорта. Мы понимаем, что вам необходимо зайти на экспертизу, чтобы уточнить критерии по безопасности. Надеемся, что в самое ближайшее время после заключения экспертизы вы увеличите количество техники и рабочих», — заявил Игорь Шувалов. И поинтересовался: «Когда сдадите аэропорт?».

Роман Троценко пообещал, что объект будет сдан в четвертом квартале 2017 года.

Отметим, что компания «Новапорт» управляет аэропортами Новосибирска, Челябинска, Астрахани, Волгограда, Читы, Томска, Перми, Барнаула, Тюмени, Мурманска.

Комментарии к событию