СМИ сообщают еще о двух погибших в Сирии российских летчиках

Все новости по теме: Российские войска в Сирии
В пятницу боевики «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) сбили вертолет Ми-35 М воздушно-космических сил (ВКС) РФ, выполнявший боевое задание вблизи Пальмиры. Об этом в понедельник сообщает «Коммерсант».

По информации издания, командир экипажа полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин погибли на месте. По официальной версии Минобороны, российские летчики-инструкторы совершали плановый вылет на сирийском вертолете Ми-25.

Источники «Коммерсанта» в органах военного управления утверждают, что речь идет не о старом сирийском Ми-25, а о новом российском вертолете Ми-35 М. По данным издания, группа как минимум с двумя Ми-35 М выполняла облет местности в провинции Хомс, когда экипаж во главе с полковником Хабибуллиным заметил, что на востоке Пальмиры крупный отряд боевиков атаковал позиции сирийских войск.

«Прорвав оборону, они стремительно продвигались вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот», — сообщили в ведомстве, уточнив, что резервов у сирийской армии на этом направлении не было.

Комментарии к событию