С завсклада военной части в Зеленоградске требуют 45 млн рублей за «утекший под землю» керосин

Все новости по теме: Балтфлот

В Зеленоградске суд решил взыскать с сотрудника местной воинской части 45 млн рублей за недостачу топлива. Об этом «Новому Калининграду.Ru» в среду сообщили пресс-службе Калининградского областного суда.

Мужчина, с которого собираются взыскать десятки миллионов рублей, с 2009 года работает заведующим в отделе хранения горючего. В феврале 2016 года в части прошла ревизия, в ходе которой выяснилось, что с хранилища пропало более 1,5 тыс тонн авиационного керосина.

Военные решили обратиться в суд, чтобы взыскать с завсклада деньги за пропавшее горючее. Во время судебного заседания мужчина предположил, что топливо утекло под землю через трубопровод. О недостаче ответчик начальству не докладывал.

Зеленоградский районный суд пришел к выводу, что 1,5 тыс тонн авиационного керосина пропало из-за халатности заведующего хранилищем. В пользу военной части мужчине придет вернуть 45027642 рубля. В пресс-службе областного суда корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили, что ответчик уверял, что топливо исчезло не по его вине, однако с суммой причиненного ущерба согласился.

Комментарии к событию