В Калининграде полицейские задержали нетрезвого угонщика скутера без прав

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде сотрудники ГИБДД задержали 23-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне скутера. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в среду.

Черный скутер, пассажир которого ехал без шлема, инспекторы ГИБДД заметили на улице Киевской в областном центре. Остановив транспортное средство, полицейские обнаружили, что замок зажигания имеет серьезные повреждения. 23-летний водитель не смог пояснить, откуда у него скутер, и документов на него не предоставил.

В ходе дальнейших разбирательств полицейские установили, что транспортное средство числится в угоне — ранее оно было окрашено в белый и цвет и принадлежало одному из жителей Калининграда.

Задержанного доставили в отдел полиции. Выяснилось, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за грабеж и хулиганские действия, а также не имеет водительских прав. К тому же полицейские зафиксировали у правонарушителя внешние признаки алкогольного опьянения. Пройти процедуру медицинского освидетельствования калининградец отказался.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии к событию