В Черняховске осудили четверых парней, утопивших в реке офицера из-за пин-кода к карте

Все новости по теме: Громкие преступления

Черняховский районный суд вынес приговор по делу об убийстве 37-летнего офицера Вооруженных сил России. Об этом «Новому Калининграду.Ru» в среду сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В убийстве майора обвинялись четверо жителей Черняховска: двое 17-летних подростков, 16-летний школьник (они учились в вечерней школе) и их 20 летний друг. Всех их суд признал виновными в разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Молодых людей интересовала банковская карточка майора. С нее они пытались снять 253 тысячи рублей, однако пин-код оказался неверным, и единственной добычей преступников стал недорогой мобильный телефон.

Одного из несовершеннолетних признали виновным в убийстве военнослужащего (часть 2 статьи 105 УК РФ). Еще двух в пособничестве в убийстве. Опасаясь, что офицер сообщит о преступлении в полицию, приятели избили его и сбросили с моста в Анграпу.

Самого старшего из обвиняемых суд приговорил к 15 годам лишения свободы, 17-летние подростки получили в качестве наказания 7 и 9 лет лишения свободы соответственно. 16-летнему преступнику дали 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание все они будут в колонии строго режима. В пресс-службе прокуратуры добавили, что приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию