В Немане гость ограбил хозяина квартиры, когда закончилось спиртное

Все новости по теме: Криминал

В Немане полицейские по горячим следам раскрыли грабеж, совершенный в квартире местного жителя его знакомым. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По предварительным данным, конфликт между двумя участниками совместного застолья произошёл, когда закончилось спиртное. Находившийся в состоянии опьянения гость набросился на мужчину, увлекавшегося страйкболом и спортивной стрельбой. С применением насилия злоумышленник отобрал у нетрезвого 38-летнего горожанина два пневматических пистолета и деньги в сумме 500 рублей. Инцидент произошёл 15 июля около 13:00 в квартире потерпевшего.

Подозреваемого полицейские задержали по горячим следам. Им оказался 23-летний местный житель, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж с применением насилия». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Комментарии к событию