Жительницу области не пропустили в Польшу из-за поддельной брони отеля

Все новости по теме: Польша

Светлогорский городской суд взыскал компенсацию в пользу туристки, которая не смогла попасть в Польшу. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что 22 июля 2015 года истица обратилась в туристическое агентство по вопросу оформления документов для получения одноразовой шенгенской визы для 2-х взрослых и 3-х несовершеннолетних детей, а также бронирования гостиничных номеров на территории Польши. За оказанные услуги клиентка передала ответчику 38 тысяч 490 рублей.

1 августа 2015 года истица вместе с членами своей семьи пыталась выехать в Польшу, однако на пограничном переходе «Мамоново-Гжехотки» воспользоваться данными визами не смогла из-за отсутствия подтверждения бронирования жилья на территории страны. Клиентка была вынуждена вернуться в турагентство, где ей выдали ваучер на бронирование проживания в отеле в Колобжике на 5-х человек с 1 по 15 августа 2015 года, а также справку о размещении с отметкой об оплате.

Между тем, при повторном пересечении границы и проверке бронирования номеров она вместе со всеми членами семьи была задержана сотрудниками польской погранслужбы, так как факт бронирования в отеле не подтвердился. Семье отказали во въезде в страну из-за отсутствия действующей визы или вида на жительство. А за пересечение границы с поддельными документами на истицу был наложен штраф в размере 800 злотых. Кроме того, ее виза, а также визы всех членов ее семьи были аннулированы. Истица обратилась в суд.

Из материалов дела следует, что выданный истице ваучер был подделан, а якобы забронированный отель не работает с этой туристической фирмой.

Светлогорский городской суд решил взыскать с турагенства в пользу истицы в общей сложности 105 тысяч рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию