Калининградец ограбил мужчину, ударив его по голове кирпичом

Все новости по теме: Криминал

Полиция подозревает 29-летнего жителя Правдинского района в разбойном нападении на калининградца. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в пятницу.

Преступление было совершено 9 июля около 03:00 в лесопарковой зоне по улице Барнаульской областного центра.

По предварительным данным, злоумышленник нанес 30-летнему жителю Калининграда удар кирпичом по голове, отчего потерпевший потерял сознание. Нападавший снял с беспомощного мужчины кроссовки и куртку, после чего скрылся с похищенными вещами. В кармане куртки лежала банковская карта, с помощью которой злоумышленник спустя несколько часов расплатился за покупки в продуктовом магазине. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

Через два дня после происшествия потерпевший обратился за помощью в больницу. У мужчины диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Из медучреждения сообщение поступило в полицию.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к разбойному нападению причастен 29-летний житель Правдинского района. Он был задержан в ночь на 17 июля после того, как напал на 26-летнюю женщину.

В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии к событию