В военной части в Донском младший сержант украл обмундирования на полмиллиона рублей

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте

Балтийский гарнизонный военный суд признал виновным совершении кражи младшего сержанта военной части, расположенной в поселке Донское. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Военно-следственного управления, он похитил обмундирование, хранившееся на складе части № 39108.

Во время следствия было установлено, что в феврале этого года он дважды проникал в кладовую. В итоге ему удалось вещей на сумму в 546 191 рублей. При этом часть украденного он спрятал в подвальном помещении вещевого склада для последующей продажи, а часть похищенного сбыл гражданским лицам.

Отметим, что во время следствия и в суде младший сержант полностью признал свою вину. При назначении наказания суд также учел его активное способствование расследованию преступления, положительные характеристики по службе, а также то, что он является круглым сиротой и воспитывался в детском доме.

В итоге Балтийский гарнизонный военный суд признал младшего сержанта военной части 39108 виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.



Комментарии к событию