Суд отправил в колонию мать троих детей, убившую гражданского мужа из ревности

Все новости по теме: Криминал
Неманский городской суд признал виновной в убийстве 37-летнюю жительницу пос. Большое Село, которая в январе 2016 года зарезала гражданского супруга. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе суда, женщина осуждена по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Судом установлено, что ночью 6 января 2016 года в одном из домов по ул. Калинина в пос. Большое Село находившаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина на почве ревности нанесла сожителю один удар ножом в грудь. Мужчина скончался на месте происшествия.

Подсудимая полностью признала свою вину. Она рассказала, что в последние месяцы они ссорились с сожителем из-за его отъездов в Неман, куда его мама присылала ему деньги из Германии, после получения которых он неделями пропадал у друзей.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой, суд отнес совершение преступления впервые, явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, нахождение на иждивении троих малолетних детей, состояние здоровья. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Приговором Неманского городского суда женщина осуждена к 8-ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии к событию