Во время ЧП на репетиции парада в Балтийске пострадали два военнослужащих

Все новости по теме: Балтфлот
Во время ЧП на репетиции парада в Балтийске в понедельник двое военнослужащих Балтфлота получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

«Да, сегодня случилось это печальное происшествие. Два человека пострадали во время отработки одного из элементов праздника — спасение с помощью вертолета человека, терпящего бедствие на воде», — сказал Мартов. Он добавил, что в настоящее время проводится расследование инцидента.

Источники в штабе флота сообщили корреспонденту ТАСС, что во время инцидента трос либо отцепился, либо оборвался. В результате двое военнослужащих рухнули в воду примерно с высоты 30 метров.

Пострадавшие были немедленно доставлены в главный военно-морской госпиталь в Калининграде. По данным источника, оба получили травмы позвоночника, состояние одного медики оценивают как тяжелое, другого — средней тяжести. «Оба живы. И это — главное. Пострадавшим оказана и оказывается вся необходимая медицинская помощь», — подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, ранее в понедельник на канале youtube.com появились видеоролики, на которых запечатлено ЧП с участием двух военнослужащих.


Комментарии к событию