В Калининграде осудили контрактника, обматерившего и избившего сослуживца

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте

Балтийский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор в отношении контрактника воинской части № 39108 поселка Донское, который избил своего сослуживца. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Военно-следственного управления, это преступление было совершено в июне прошлого года.

В ходе проведения следственной проверки было установлено, что техник стартовой батареи стартового дивизиона войсковой части №39108 в один из дней июня прошлого года, находясь вблизи полевого лагеря, оскорбил нецензурным выражением и нанес удар ногой по спине матроса части. В результате потерпевшему были причинены физические и нравственные страдания.

В ходе предварительного следствия и в суде контрактник свою вину в совершении преступления не признал.

Тем не менее техник стартовой батареи был признан судом виновным и приговорен к ограничению по военной службе на полгода с удержанием в доход государства 10% его денежного довольствия.

Напомним, что в понедельник пресс-служба Военно-следственного управления сообщала о завершении судебного процесса над военнослужащим этой же части в поселке Донское. Суд установил, что он украл со склада военного обмундирования на сумму в полмиллиона рублей.



Комментарии к событию