Экстрасенсы пообещали пенсионерке из Калининграда привезти мироточащую икону

Все новости по теме: Криминал

Пенсионерка из Калининграда перевела экстрасенсам около 900 тыс рублей за диагностику здоровья и лечение. Об этом «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, диагностику неизвестные лица производили по телефону. По словам женщины, номер телефона увидела в телевизионной передаче с участием известного телеэкстрасенса Дарьи Мироновой. Во время первого разговора женщине сообщили, что у нее больное сердце и предложили лечиться по телефону. Сеансы длились 1–2 часа. За каждую «процедуру» женщина платила от 15 до 120 тыс рублей.

При этом однажды ей сообщили, что якобы во время сеанса в Москве в Илахимском соборе стала мироточить икона. Пенисионерке предложили оплатить вывоз иконы, а организовать его якобы должен был Московский патриархат. Калининградку уверяли, что перечисленные деньги, это — жертвоприношение, дар.

Женщина обратилась в полицию, однако там ей отказали, посчитав, что состава преступления в действиях ясновидящих нет. Прокуратура отменила постановление участкового об отказе в возбуждении уголовного дела.

Материалы дела были направлены в УМВД России по г. Калининграду с требованием возбудить дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба). Звонки пенсионерке от экстрасенсов о перечислении денег продолжаются и в настоящее время.

«Новому Калининграду.Ru» помощница ясновидящей Дарьи Мироновой пообещала предоставить комментарий по этому поводу позднее.

Комментарии к событию