В Сирии сбит российский вертолет, погибли пять человек

Все новости по теме: Российские войска в Сирии

В результате обстрела с земли в сирийской провинции Идлиб в понедельник был сбит российский вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо. Все находившиеся на борту военнослужащие и члены экипажа погибли. Эту информацию, распространенную Минобороны, подтвердили в Кремле, пишет ТАСС.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что военнослужащие погибли геройски, потому что пытались увести машину, чтобы минимизировать жертвы на земле. Он отметил, что Ми-8, осуществлявший гуманитарную миссию, был сбит с земли. «Те, кто были в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из Министерства обороны, погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — сказал пресс-секретарь президента.

Он добавил, что «в Кремле глубоко соболезнуют всем близким наших погибших военнослужащих». На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.



Комментарии к событию