Калининградский таможенник получил крупный штраф за служебный подлог

Все новости по теме: Коррупция
Зеленоградский районный суд вынес приговор инспектору отдела специальных таможенных процедур МАПП «Морское», обвинявшемуся в служебном подлоге. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщил старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев

По данным правоохранительных органов, 35-летний мужчина дважды «покрывал» своих знакомых, которые пересекали границу с нарушениями.

В частности, в сентябре 2014 года приятель осужденного на грузовом автомобиле ввозил на территорию области с Литовской стороны пианино, 11 канистр бетона, стройматериалы, автомобильные сиденья, мясную продукцию и алкоголь и другие предметы общим весом 109 килограммов.

Владелец груза должен был заплатить 92 тыс рублей таможенных платежей, однако знакомый инспектор «освободил» его от такой необходимости.

Другой приятель осужденного в марте 2015 года перевозил через границу автозапчасти на грузовом авто. В этом случае инспектор также «закрыл глаза» на существенный перевес.

Факт нарушения выявили сотрудники других подразделений таможенной службы. Пытаясь скрыть следы нарушений, инспектор фальсифицировал документы, которые должен был составить в отношении своих знакомых.

Суд приговорил инспектор к штрафу в размере 210 тыс рублей. Отметим что ранее 35-летний мужчина уже был оштрафован за взятку. 28 марта прошлого года он получил от гражданина 2 тыс рублей за беспрепятственное таможенное оформление автомобиля марки «Рено» и за выдачу паспорта транспортного средства.

Комментарии к событию