Минздрав: ребенок, госпитализированный после отравления в «Огоньке» , отпущен домой

Ребенок, госпитализированный в больницу после отравления в светлогорском детском лагере «Огонек» выписан. Об этом в пятницу, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», во время оперативного совещания в правительстве Калининградской области заявила врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева.

«Утром в пятницу, после того как все дети были отпущены домой, за медицинской помощью обратились еще 8 человек персонала, один вожатый и трое детей. Вся необходимая помощь им оказана. Единственный ребенок, госпитализированный в больницу, после проведения терапии был отпущен домой. К утру состояние остальных детей ближе к удовлетворительному, температура только у одного ребенка — 37,2, симптомы интоксикации значительно уменьшились, в данный момент ожидаем подтверждения лабораторных исследований. Для тех детей, которые отпущены домой, организован контроль участковыми педиатрами. Сегодня, согласно списку, дети будут посещены. Ситуация находится под контролем», — рассказала Людмила Сиглаева.

Напомним, что в четверг в детском лагере «Огонек» произошло массовое отравление детей и обслуживающего персонала. После проверки было принято решение о временно закрытии детского оздоровительного учреждения.



Комментарии к событию