В Советске мать двоих детей из мести обвинила сожителя в угрозе убийством

Все новости по теме: Криминал

К 160 часам обязательных работ приговорил суд жительницу Советска, написавшую ложный донос на своего сожителя — женщина обвинила его в угрозе убийством. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского областного суда, сам инцидент произошел в июле прошлого года.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 18 июля 2015 года женщина, намереваясь отомстить своему сожителю за происходившие ранее между ними ссоры, обратилась с письменным заявлением в дежурную часть отдела полиции и сообщила, что сожитель устроил скандал, в ходе которого избил ее и её малолетнего сына. Во время приезда к заявительнице сотрудников полиции она сообщила им, что сожитель угрожал ей убийством, размахивал ножом перед её лицом.

В ходе проверки эта информация не подтвердилась. Судебное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд учел это обстоятельство, а также наличие на иждивении у женщины малолетних детей.

В итоге приговором Советского городского суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ. Отметим, что приговор не вступил в законную силу.



Комментарии к событию