Дело жителя Балтийска, убившего и расчленившего приятеля, передано в суд

Все новости по теме: Криминал

Региональное управление Следственного комитета завершило расследование по делу жителя Балтийска, который убил, а после расчленил своего знакомого, спрятав части тела в разных районах города. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского областного суда, в данный момент дело поступило на рассмотрение.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности».

По версии следствия, 23 ноября прошлого года подозреваемый распивал спиртное в квартире погибшего в компании двух приятелей. Между гостем и хозяином вспыхнул конфликт — 35-летний мужчина стал упрекать старшего товарища в том, что он не ремонтирует свою квартиру.

Затем подозреваемый стал избивать потерпевшего. Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, сначала он нанес своей жертве несколько ударов половником, а потом до смерти забил ручкой от швабры. Двое других участников застолья — мужчина и женщина — быстро покинули жилище, опасаясь, физической расправы со стороны агрессивного собутыльника.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, подозреваемый при помощи пилы и ножа расчленил его тело. Затем в рюкзаке и сумках, найденных в квартире, он вынес фрагменты и спрятал их в различных местах на территории Балтийска. Впоследствии полицейские, следователи и эксперты обнаружили части тела погибшего в колодце, бункере и на пляже.

Отметим, что ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Комментарии к событию