С начала года в области в ДТП пострадали 94 ребенка

Все новости по теме: Война на дорогах
С начала года на региональных дорогах в дорожно-транспортных происшествиях 2 несовершеннолетних погибли и 94 получили травмы. об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Начальник Госавтоинспекции региона Андрей Державицкий обращается к родителям с настоятельной просьбой контролировать местонахождение и поведение своих детей. «Взрослые всегда в ответе за детей — это аксиома. Сами дети крайне беспечны и наивны, чтобы понимать всю опасность окружающей среды, тем более транспортной. Хочется спросить родителей, почему их несовершеннолетние дети находятся вне дома и без присмотра после 22:00 часов, с кем и куда они перемещаются и на чем? Почему ребенок имеет возможность выйти из машины прямо на дорогу?», — отметил Державицкий.

Напомним, сейчас врачи борются за жизнь 9-летней девочки, которую сбил во вторник грузовой автомобиль. По данным полиции, ребенок стал перебегать через дорогу вне пешеходного перехода, покинув салон автомобиля «Форд».

Комментарии к событию