СК: калининградец надругался над школьницей, представившись полицейским

Следователи подозревают 21-летнего жителя областного центра в совершении действий сексуального характера с применением насилия в отношении 14-летней школьницы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщила и.о. старшего помощника руководителя регионального СК Елена Ермолаева.

По версии следствия, преступление было совершено днем в августе этого года в лесополосе вблизи труб теплотрассы, проходящих между улицами Летней и Судостроительной.

Подозреваемый подошел к группе школьников и представился сотрудником полиции. Он спрашивал у детей кем работают их родители, а затем попросил одну из девочек проследовать за ним в отдел полиции. Молодой человек завел девочку в лесополосу и совершил в ее отношении действия сексуального характера с применением насилия.

21-летний подозреваемый нигде не работает, проживает на территории Калининградской области без регистрации, является гражданином России, ранее судим не был.

Следственным отделом по Московскому району возбуждено уголовное дело по п. «А» ч. 3 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетней потерпевшей). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе регионального УМВД корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пояснили, что подозреваемого 13 августа задержали оперативники уголовного розыска совместно с нарядом ППС на улице Олега Кошевого. По данным полиции, 21-летнего подозреваемого его опознали четыре свидетеля происшествия.

Комментарии к событию