Суд отправил в колонию застройщика «проблемного» дома на улице Невского

Все новости по теме: Проблемы дольщиков
Суд признал 44-летнего генерального директора трех строительных компаний виновным по статье 159.4 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе прокуратуры области, предприниматель признан виновным в мошенничестве в сфере долевого строительства жилья.

Суд установил, что генеральный директор обманывал граждан, с которыми заключал договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома. «Осужденный заключал новые договоры долевого участия на уже проданные квартиры в строящихся многоквартирных домах в Калининграде на ул. Невского (дома № 188 „б“ и № 192), а также на блок-секции в доме по пер. Арсенальный, — сообщили в прокуратуре. — В результате „двойных“ продаж квартир осужденный похитил у граждан (военнослужащих, пенсионеров, людей, переехавших в область на жительство) в общей сложности более 24 миллионов рублей».

Подсудимый признал себя виновным. При этом суду он пояснил, что ему были нужны деньги на достройку дома — он планировал передать обманутым дольщикам другие свободные квартиры, либо квартиры в другом доме, в том числе за счет увеличения этажности этих домов.

Суд приговорил застройщика к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, уголовное дело против застройщика было возбуждено в 2014 году. Дом на ул. Невского, 188 «б» долгое время входил в список «проблемных».

Комментарии к событию